상단여백
HOME 제약·바이오 음식료/화장품
하림, 할로윈데이 홈파티용 닭고기 제품 추천하림 손수 만든 안심튀김, 통살 안심에 빵가루 입혀 겉은 바삭 속은 촉촉
조수영 기자 | 승인 2020.10.26 12:28

종합식품기업 ㈜하림이 할로윈데이를 앞두고 홈파티를 계획하는 소비자들의 음식고민을 덜어주기 위해 닭고기 제품을 추천한다. 사회적 거리두기가 하향 조정됐지만, 집에서 안전하게 할로윈 분위기를 내고 싶은 현명한 소비자들이 간편하게 즐길 수 있는 따끈따끈한 신제품이다.

‘하림 손수 만든 안심튀김’은 닭 한 마리에서 딱 두 조각 나오는 안심 통살에 고소한 빵가루를 입힌 제품이다. 

신선한 국내산 닭고기 안심을 사용해 부드럽고, 육즙이 빠져나가지 않아 퍽퍽하지 않다. 프라이팬에 4~5분, 에어프라이어로 200℃에서 6~8분만 조리하면 완성된다. 

집에서 오랜 시간을 보내는 가족들과 함께 외식 메뉴 못지않은 간식이나 술 안주로 즐기기 좋다. 타르타르소스나 튀김간장, 칠리소스 등 기호에 맞는 소스를 곁들이면 더 맛있다.

프라이팬 하나로 조리가 완성되는 ‘하림 한판 닭불고기’는 부드러운 닭고기 순살을 얇게 썰어 양념한 제품이다. 

최근 예능 프로그램 ‘육자회담-닭고기특집’에 소개된 ‘청송 닭불고기’ 레시피에서 착안해 만들었다.

‘하림 한판 닭불고기’는 무항생제 인증을 받은 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 갓 잡은 닭의 신선함을 그대로 담았다. 양조간장, 양파, 무, 마늘, 사과, 배 등을 갈아 넣어 순하고 깔끔한 '간장맛'과 국내산 고춧가루로 양념해 매콤한 '고추장맛'이 있다. 

해동하지 않은 상태로 프라이팬에 올린 후 약간의 물을 붓고 7~8분간 가열하면 요리가 완성된다. 기호에 따라 양파, 파, 당근 등 각종 채소를 넣으면 더욱 풍성하고 맛있는 닭불고기를 즐길 수 있다.

하림 마케팅팀 관계자는 “사회적 거리두기가 1단계로 완화됐지만 여전히 바깥 활동을 자제하고 홈캠핑이나 홈레스토랑을 즐기는 소비자들이 많을 것으로 보여 할로윈데이에 어울릴 만한 제품을 추천하게 되었다”며 “프라이팬이나 에어프라이어로 익히기만 하면 맛있게 즐길 수 있는 하림 제품과 함께 즐거운 홈파티 즐기시기 바란다”고 말했다.

조수영 기자  bodo@emoneynews.co.kr

<저작권자 © 이머니뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

조수영 기자 bodo@emoneynews.co.kr
제약-바이오 담당 조수영기자입니다.

조수영 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)엔케이디미디어  |  사업자등록번호 : 106-88-00193  |  대표전화 : (02)543-2949  |  팩스 : (02)6455-2078
서울시 서초구 서초중앙로 8길 24 서초 카라얀타워빌딩 6층
정기간행물 등록번호 : 서울 아 03922  |  창간일 : 2009. 7.24   |  기사 발행일 : 2009.7.24  |  등록일 : 2015.10.5
발행인 : 심지현  |  편집인 : 권병우  |  청소년 보호책임자 : 권병우(제호 : 이머니뉴스)
보도자료 : bodo@emoneynews.co.kr  |  제휴·업무관련 : nkdmedia@daum.net
Copyright © 2009 이머니뉴스 | (주)엔케이디미디어. All rights reserved. (이머니뉴스는 인터넷신문 윤리강령을 준수합니다)
Back to Top